تبسي بالباذنجان على الطريقة العراقية
تبسي بالباذنجان على الطريقة العراقية ... طبخات الباذنجان شهية وطيبة المذاق جداً، جربيها على طريقة المطبخ العراقي وقدمي الأكلة السهلة بجانب الأطباق الجانبية المفضلة للعائلة
المقادير
- الباذنجان : 2 حبة (مقطع دوائر، مقلي)
- البطاطس : 1 حبة (مقطعة دوائر، مقلية)
- فليفلة خضراء : 2 حبة (حلوة مقطعة دوائر، مقلية)
- طماطم : 4 حبات (مقطعة دوائر، مقلية)
- البصل : 2 حبة (مقطع دوائر، مقلي)
- فلفل أخضر حار : 2 قرن (مقلي، اختياري)
- لحم مفروم : 250 غراماً (معصج بالبصل والثوم)
- عصير الطماطم : كوب ونصف (طازج)
- رب الطماطم : 4 ملاعق كبيرة
- الماء : نصف كوب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- البطاطس : 1 حبة (مقطعة دوائر، مقلية)
- فليفلة خضراء : 2 حبة (حلوة مقطعة دوائر، مقلية)
- طماطم : 4 حبات (مقطعة دوائر، مقلية)
- البصل : 2 حبة (مقطع دوائر، مقلي)
- فلفل أخضر حار : 2 قرن (مقلي، اختياري)
- لحم مفروم : 250 غراماً (معصج بالبصل والثوم)
- عصير الطماطم : كوب ونصف (طازج)
- رب الطماطم : 4 ملاعق كبيرة
- الماء : نصف كوب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
- في صينية رتبي شرائح البطاطس ثم شرحات الباذنجان ثم الفليفلة ثم الطماطم ثم البصل والفلفل الحار ثم اللحم المفروم.
- قومي بإذابة رب الطماطم في عصير الطماطم والماء مع ملح وفلفل واسكبيهم فوق الصينية غطيها بالقصدير وأدخليها الفرن الحامي لمدة 45 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن، يمكنك تقديمها مع الأرز المفلفل.
تعليقات
إرسال تعليق